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Comment Faire La Crème De Cassis

Crème de cassis


Crème de cassis

Les crèmes de fruits sont, en général, une base d'alcool neutre qu'on parfume par macération des fruits et à laquelle on mélange un sirop de sucre. C'est bien sur la base du célébrissime "Kir", mélange de vin blanc sec et de crème de cassis mais aussi de toutes ses déclinaisons avec d'autres crèmes.

Cette recette est donnée cascade le cassis, mais elle peut être appliqué à tous les autres petits fruits : mures, framboises, fraises, etc...

807K 164 191 iv.one

Dernière mise à jour : Le 3 Aout 2013

Mots-clés pour cette recette :

Pour réaliser cette recette :

Préparation Cuisson Totale
41 min. 10 min. 51 min.

Pour planifier cette recette :

  • A quelle heure finirai-je cette recette si je la commence à ... ?
  • A quelle heure dois-je commencer pour finir cette recette à ... ?
  • Calculez moi ça...

La recette pas à pas


Étape 1 - 5 min.

Crème de cassis : Photo de l'étape 1

Préparez un bocal de 1 litre, mettez au fond two feuilles de cassissier.


Étape 2 - 10 min.

Crème de cassis : Photo de l'étape 2

Égrenez et lavez rapidement sous l'eau froide 700 thousand de cassis, égouttez les bien et remplissez le bocal avec.


Étape 3 - 2 min.

Crème de cassis : Photo de l'étape 3

Remplissez le bocal avec 600 ml d'alcool de fruit neutre, les fruits doivent êtres complètement recouverts.


Étape four - 1 min.

Crème de cassis : Photo de l'étape 4

Mettez un joint au bocal, fermez le et mettez le au frais (pas au froid, pas au frigo) et à l'abri de la lumière pendant 3 mois environ.


Étape v

Crème de cassis : Photo de l'étape 5

Au bout de ces three mois, l'alcool a pris une superbe couleur rouge/violette foncée.


Étape half dozen

Crème de cassis : Photo de l'étape 6

C'est le signe que tout le goût et une bonne partie de la couleur des cassis est passé dans l'alcool.


Étape 7 - ten min.

Crème de cassis : Photo de l'étape 7

Videz le contenu du bocal sur une passoire posée sur united nations récipient à bord haut (pour éviter les projections qui sont très tachantes) pour en récupérer tout le jus.


Étape viii - ane min.

Crème de cassis : Photo de l'étape 8

Ensuite transvasez le jus dans une casserole moyenne.

Vous pouvez jeter les fruits qui ont perdu tout leur goût, il est inutile de les écraser ou de les presser.


Étape 9 - 2 min.

Crème de cassis : Photo de l'étape 9

Préparez le sucre cuit :

Dans une autre casserole, versez 500 g de sucre en poudre et 300 ml d'eau.


Étape 10 - x min.

Crème de cassis : Photo de l'étape 10


Étape eleven

Crème de cassis : Photo de l'étape 11

Laissez ensuite le sirop refroidir de five à 10 minutes pour qu'il retombe en dessous de 100°C ou 212°F.


Étape 12

Crème de cassis : Photo de l'étape 12

Procédez au mélange des deux liquides en douceur :

Versez le jus de cassis dans le sirop.


Étape thirteen

Crème de cassis : Photo de l'étape 13

Puis reversez le tout dans la casserole du jus.


Étape 14 - x min.

Crème de cassis : Photo de l'étape 14

Refaites cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que le sirop et le jus soient bien mélangés.

On procède ainsi au lieu de remuer avec une cuillère pour éviter de faire cristalliser le sucre, ce qui peut arriver si on le remue trop.


Étape 15

Crème de cassis : Photo de l'étape 15

La crème de cassis est prête, il ne vous reste plus qu'à la mettre en bouteille.

La qualité des fruits, et leur goût est un élément essentiel de la recette. Si vous utilisez des fruits un peu fades ou avec un goût peu marqué votre crème sera elle aussi fadasse. A fifty'inverse des fruits au goût relevés (des framboises sauvages ou des fraises des bois par exemple, donneront une crème exceptionnelle).

Comme indiqué plus haut vous pouvez procédez ainsi pour d'autres petits fruits, mais les une ou deux feuilles ne sont intéressantes que cascade le cassis.

La framboise est united nations de ces fruits qui donnent les meilleurs résultats.

Si vous faites de la crème de fraises, n'hésitez pas à couper en deux ou en quatre les trop grosses fraises.

Si vous avez beaucoup de cassis en saison, faites du coulis de cassis.

Que boire avec ça ?

Cascade faire united nations kir, ce célèbre et délicieux apéritif, versez dans un verre une mesure de crème de cassis, et six mesures (à votre gout) de vin blanc sec, typiquement du bourgogne aligoté.

Vous pouvez aussi faire un "communard" en remplaçant le vin blanc par du rouge.

Tchin !

Pour la recette
Valeur énergétique Protides Glucides Lipides
iii 860 Kcal ou xvi 161 Kj 7 gr 598 gr 0 gr
193 % 3 % 56 % 0 %
Cascade 100 k
Valeur énergétique Protides Glucides Lipides
184 Kcal ou 770 Kj < ane gr 28 gr 0 gr
9 % <1 % 3 % 0 %

Les % sont calculés par rapport aux Apports Nutritionnels Conseillés, ou ANC, de 2000 k-calories ou 8400 k-joules par jour pour une femme (changer cascade un homme).

  • Pour ane litre : xiii.50 €

Changer de monnaie :

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Comment Faire La Crème De Cassis,

Source: https://cuisine-facile.com/boissons/recette-creme-cassis.php

Posted by: hendrickafters.blogspot.com

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